フライパンでパンが焼けるのです。小麦粉とイーストを牛乳でこね1次発酵、形を整えたり生地の中に餡やチーズを入れて2次発酵。最近では慣れたもので素早く行うことが出来ます。
写真の1番上は2次発酵が終わった状態です。ここで火をつけて15分ほど焼きます。2番目の写真はひっくり返したところです。さらに5分ほど焼くと3番目のような出来上がりになります。
我が家では生地を8分割して餡とチーズを入れたのを作ります。ジャムを入れたこともありましたが、溶け出てパンがべとべとになってしまいました。ジャムパンはどうして作っているのかな?溶けないようなジャムを使っているのだと想像します。
最近では市販のパンよりも美味しいので、2~3日置きにパンを焼きます。パン焼きはよりさんの仕事なので、仕事、プールの合間にしないといけないので時間のやりくりが大変です。美味しいパンを食べるというのは手間、ヒマかかるものです。
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