よりさんの日記
2016年12月26日月曜日
広島の牡蠣
ご近所から広島の牡蠣を頂きました。海産物は大好物です。
早速バター焼きにしていただきました。いろんな料理法がありますが、あまり手を加えずに牡蠣本来のうまみを味わうのが良いようです。焼き上がりに醤油をジュッ、外はカリッ、中はプリプリ、庭のライムを絞って。
息子にも食べさせてやりたい。残念。
こんな大きな牡蠣は久しぶりです。焼いたら縮んでしまうものですが、こんなに大きいのです。
美味しい!今日は本来は休肝日ですが、特別に明日とチェンジ。ああ、美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿