よりさんの日記
2012年1月15日日曜日
ゆず収穫
庭の柚子を収穫しました。昨年は不作でしたが、今年はそれなりに生っています。
さて、この柚子をどうするか。まずジャムにします。
作り方はこちらをご覧ください。
皮を剥いて刻むのが辛気臭い仕事ですが、冷凍して年中味わうことができます。正真正銘の無添加、無農薬ですので安心です。
柚子味噌、甘みをきかせた醤油漬けも美味しいものです。その他にどうするか、これからゆっくり考えます
ムサシも得意げです。自分が収穫したわけではないのに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿