よりさんの日記
2014年3月1日土曜日
沢庵、美味しく漬かっています
先日来漬け込んでいた大根を取り出し、食べてみました。まだ、中心部分は白くて浅いようですが、以前の試食時よりも発酵が進んでいます。
ポリポリ、これは、美味しく漬かっています。まぎれもなく沢庵になっています。そこで、2回目に干していた大根を漬けこみました。
同じバケツに漬けこんだので、以前のと、新しい大根が同居しています。これで上手くいくのだろうか?ちょっと心配です。
何事も経験です。今年の暮れにはもっと多くの大根を漬けようと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿